Чупакабра

Перейти вниз

Чупакабра Empty Чупакабра

Сообщение автор Koshey_2.0 в Пн 9 Янв 2012 - 18:25

Чупакабра 600px-Chupacabras.svg

Чупака́бра (исп. chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — мифическое существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь.
Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, тем не менее, СМИ периодически распространяют свидетельства людей, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов. Зачастую за «чупакабру» принимают животных (лисиц, койотов, шакалов), видоизмененных в результате мутаций или болезней.

История

Городская легенда о чупакабре берет начало в 1950-х годах, когда в Пуэрто-Рико обнаружили нескольких мертвых коз, у которых якобы была высосана кровь. В середине 1990-х годов легенда приобрела широкое распространение, в основном благодаря телевидению и интернету. В 1995 году, по-всей видимости, под впечатлением от фильма «Особь» появились описания чупакабры как двуногого существа высотой около метра, покрытого светлыми волосами и с торчащими из боков шипами. В начале 2000-х годов чупакабру уже описывали преимущественно как четвероногое существо, похожее на собаку или койота.

Сообщения об обнаружении

Если первые сообщения о чупакабре были из Пуэрто-Рико, то уже в середине 1990-х годов, по мере распространения и роста популярности легенды, появились сообщения об обнаружении чупакабры в Доминиканской республике, Аргентина, Боливии, Чили, Колумбии, Гондурасе и других странах Центральной и Южной Америки, а также в США.
В 2005 году фермер Реджи Лагов поймал в капкан безволосое, напоминающее собаку, существо, которое нападало на его скот. В результате исследований ДНК существо оказалось очень старым лысым койотом.

8 августа 2008 года в Техасе некое существо было заснято видеокамерой в полицейской машине.
Свидетели из полиции утверждали, что оно не похоже на собаку, койота или другое обычное животное.
Этот факт косвенно заметен и на самом видео.
В 2000-х годах также появились сообщения в СМИ об обнаружении чупакапабры за пределами Северной и Южной Америк. Так в украинских СМИ появились сообщения о некоем существе, которое душило кроликов, журналистами условно названном «чупакаброй». Первые упоминания относятся к весне-осени 2003 года в Збаражском районе Тернопольской области. Новая волна сообщений в СМИ о неизвестном звере в областях Украины: Львовской, Черкасской, Киевской и Харьковской,Черниговской областях названном журналистами «чупакаброй», поднялась в 2009 и 2010 годах, даже были сообщения о нападении на человека.
В январе 2008 года появилось сообщение, что некое похожее на собаку существо убило восемь цыплят на Филиппинах. Местные жители были уверены, что это была чупакабра.
Осенью 2010 года появились сообщения из Нижегородской области о неизвестном звере, который якобы похож на чупакабру. В Белоруссии за чупакабру крестьяне приняли лисицу обыкновенную.
Тем не менее, достоверных научных сведений, подтверждающих существование чупакабры, нет. В научных учреждениях некоторых стран ведутся исследования на основе раздобытых следов, оставленных предположительно этим существом.


Источник
Koshey_2.0
Koshey_2.0


Вернуться к началу Перейти вниз

Чупакабра Empty Re: Чупакабра

Сообщение автор Koshey_2.0 в Пн 9 Янв 2012 - 18:39

Не обращайте внимания - я немного свихнулся.
Koshey_2.0
Koshey_2.0


Вернуться к началу Перейти вниз

Чупакабра Empty Re: Чупакабра

Сообщение автор *Spektra Phantom* в Пн 9 Янв 2012 - 19:36

Чупакабра 239100
*Spektra Phantom*
*Spektra Phantom*


Вернуться к началу Перейти вниз

Чупакабра Empty Re: Чупакабра

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения