Фанфик "Три мира"

Перейти вниз

Фанфик "Три мира" Empty Фанфик "Три мира"

Сообщение автор IRides в Пн 5 Ноя 2012 - 18:27

Глава 1

Начало времен


Давным-давно, в те времена, когда мир Теоса был еще совсем молодым и дремал в объятиях блаженной неги, народы не видели причин поднимать друг на друга меч и решать вопросы войной. Торговые пути, протянувшиеся во все стороны света - от северных льдов Сноуленда до Южных Топей, от западного Леса Теней до Восточных гор, - несли обилие товаров, предметов роскоши и дарили спокойную, безбедную жизнь. Великие королевства, казалось, достигли вершин развития. Люди считали себя постигшими равновесие.

Однако Мудрые мира были встревожены. Зловещие предзнаменования из прошлого не давали им покоя. Приметы, видимые только познавшим древние науки, рассказывали о страшной войне за краем небес. И мудрые боялись, что одна из сторон той войны, надумает наведаться и к нам. Хотя никто не мог говорить с уверенностью о том, будет ли война. Ведомые страхом неизвестности, они просили правителей укрепить военную мощь своих стран. Великие правители того времени были мудры и, прислушались к совету старейшин. Говорят, что только благодаря этому мы ещe живы, потому что позже в мир пришло всепоглощающее зло.
IRides
IRides


Вернуться к началу Перейти вниз

Фанфик "Три мира" Empty Re: Фанфик "Три мира"

Сообщение автор IRides в Пн 5 Ноя 2012 - 18:28

Глава 2

Война


Всe началось с донесений из приграничных деревень — болели и умирали люди, погибал домашний скот. Неизвестная раньше болезнь поражала одну деревню за другой. Однако смертельных случаев было немного, и никто не видел причин поднимать панику. Поэтому донесения оставались без внимания правителя. Так продолжалось несколько дней, а затем гонцы перестали приносить тревожные вести, всe стихло. Люди в столице успокоились и восприняли это как окончание бед. Неспокоен был лишь мудрый советник правителя. Именно он настоял на том, чтобы в поселение на краю наших владений был отправлен отряд разведчиков, который проверит, всe ли в порядке там, где прошла болезнь. Советник получил разрешение правителя, и через три дня был отправлен отряд следопытов. Прошла ещe неделя. Из двенадцати опытных разведчиков вернулись лишь двое. Их волосы были белы, а на лицах застыло выражение смертельного ужаса. Придя в себя, посланцы владыки смогли рассказать об увиденном.

На месте поселений, где раньше зеленела трава и текли реки, остался лишь пепел и жалкие остовы зданий, выгоревшая трава и сухая чeрная земля. Там, где раньше росли прекрасные рощи, разведчиков встречали пустыри, земля превратилась в кипящие болота с ржавой, застоявшейся водой. Все люди были мертвы, тела многих хранили на себе следы изуверских ритуалов и пыток, вдоль дорог стояли столбы с прибитыми к ним останками тел. Даже холмы были сравнены с землeй, словно кто-то специально вознамерился стереть с лица земли все, что было на ней. Ужаснувшись от увиденного, посланцы правителя решили направиться к месту, из которого в последний раз приходили вести о странном море. На подходе к деревне они заметили, что вокруг всe оставалось как прежде. Никаких признаков того, что неподалeку погибли десятки людей. В самом поселении были люди, не знавшие ещe о том, что происходило буквально в десяти километрах от них.

В селении действительно был мор, о чeм говорили многочисленные погребальные костры с телами погибших. В воздухе вокруг было разлито отчаяние и безысходность. Как выяснилось в разговоре со старейшиной деревни, люди отправляли гонцов в столицу каждую неделю, но те не возвращались. До столицы они тоже не доходили. Разведчики провели в селении бессонную ночь, пытаясь выяснить, что же происходит в округе на самом деле, а наутро они проснулись от того, что земля под ними начала содрогаться: землетрясение началось в ущелье, недалеко от поселения. Там они стали свидетелями ужасных событий.

В ущелье после нескольких мощных подземных толчков земная твердь раскрылась, и из сочащихся тьмой провалов хлынули орды чудовищных созданий, уничтожавших всe на своeм пути. Землетрясение становилось всe сильнее и сильнее, скалы начали осыпаться, превращаясь в пыль и щебень, а из этой пыли, словно из неведомых врат, выходили ровные ряды закованных в сталь легионов. И это были не люди. Лица их напоминали вырезанные из дерева маски животных, за спиной у некоторых виднелись огромные кожистые крылья, пальцы заканчивались длинными страшными когтями, а в руках они держали блестящие и хорошо отточенные клинки. Разведчики решили разделиться — те кто остался, приняли бой вместе с жителями селения, пятеро же пришпорили коней и как можно быстрее направились в столицу предупредить о страшной угрозе. Из пятерых добрались до города только двое.

Узнав о случившемся, правитель немедленно собрал своe войско и отправился навстречу врагу, стиравшему с лица земли всe, что вставало на его пути. Над рядами воинов в небеса взмывали стяги, ревели боевые трубы, грозная армия вышла в поход на ущелье. Жители столицы с надеждой и страхом взирали на отправляющееся в неблизкий путь войско: они верили, что их повелитель сможет уберечь своих подданных от подступающей беды. Войско ушло, а в столице остался единственный сын короля — Марс. В отсутствие отца нелeгкую ношу управления государством пришлось принять ему. Но он был не один: принять бразды правления молодому преемнику повелителя королевства помогала советница короля, прекрасная Леонора, обладающая не только удивительной красотой, но и острым умом и трезвым рассудком, прекрасно сведущая в делах управления государством. Примерно в то же время стало известно о том, что из столицы загадочным образом пропал придворный маг Гариэльд. Старец был из числа тех, кто отрицал пришествие беды и до последнего пытался убедить владыку в том, что волноваться на самом деле не о чем. Однако его историю я поведаю позже. Сейчас же юный Марс твeрдой не по годам рукой держал бразды правления в столице королевства. Под пристальным взглядом наместника владыки гасли волнения среди людей, утихали конфликты. Никто не пытался устроить мятеж и ухватить чужой кусок в тот момент, когда людей объединяла общая беда.

Через день после выступления армии в ущелье со всех концов континента стали приходить гонцы с вестями о землетрясениях, а так же о нашествии существ, во всeм подобных тем, что были замечены разведчиками короля. Устрашающие неведомые существа, вооружeнные до зубов и появившиеся так внезапно, наступали отовсюду. Марс, глядя на всe прибывающие и прибывающие силы тьмы, принял решение создать альянс между государствами, чтобы объединить силы перед великой битвой и быть готовыми дать отпор общему врагу. И пока что ему оставалось только ждать возвращения отца, разрабатывать стратегию ведения боя и собирать новых воинов в одну большую армию. Однако вместо отца и торжествующего войска через несколько дней прибыл загнавший лошадь почти до смерти гонец с печальной и страшной вестью о том, что король, отец Марса, погиб в бою, его армия истреблена почти полностью, а легионы демонов наступают на столицу. Каждый день и каждая ночь приближали их к ней, сжигая на своeм пути целые города, обращая в пепел сeла, вселяя в людские души животный страх, неся мучительную смерть. По всей стране воцарился траур — погиб великий правитель и полководец, от могучего войска ничего не осталось, а во главе государства остался юный наследник. Сын короля едва не опустил руки под гнeтом обрушившейся на него непосильной ноши, и только поддержка советницы Леоноры помогла ему собраться с силами, поднять голову, выпрямить спину и принять нелeгкое бремя правителя и предводителя новой армии на свои плечи. Вместе они вышли на главную городскую площадь и предстали перед людьми, испуганными и уже совсем было отчаявшимися, ощущающими холодное дыхание смерти. Марс держал в руках фамильный клинок, а Леонора подняла развевающийся стяг государства. На лицах их были написаны решительность и уверенность. Готовность во что бы то ни стало и до последнего вздоха защищать свои земли и свой народ и разбить армию демонов. Мудрейшие провели церемонию коронации прямо перед лицами собравшихся граждан столицы, после чего Марс, новый правитель королевства, сообщил о том, что посланцы, вернувшиеся из других стран, с окраин континента, несут благие вести: правители приняли его предложение об объединении государств перед лицом общей беды, собирается новое большое войско, готовое сражаться до победного. Так началась великая война, продолжавшаяся без малого десять долгих лет. Она унесла жизни многих тысяч воинов и простых смертных. Она стeрла с лица земли прекрасные города и стала последней битвой между силами Тьмы и Света, невольными участниками которой стали люди.

Итак, два войска вышли друг на друга — немногочисленная армия людей и практически непобедимая армия демонов. Под их поступью разверзалась земля, от дыхания тысяч демонических воинов воздух становился тяжелым и жарким. Рушились горные гряды, вздымались вулканы, и из их жерла текла кипящая лава, горели и уходили под землю целые леса, рощи, пересыхали русла бурных рек... Ужасающие по своей жестокости и силе существа, разорвавшие тонкую ткань мироздания, разделяющую миры, чтобы вторгнуться в наш мир, всe наступали. Замедлить их ненадолго мы могли, но остановить демонов было просто невозможно. На земле воцарился настоящий кошмар: бои шли повсюду, стирались с лица земли города и деревни, безжалостно уничтожались все, кто не смог защититься и не вовремя попадался на пути армии Тьмы. Каждая страна принимала бой на своей территории, защищая дома и семьи, но отступая всe дальше вглубь континента, по мере того как враг напирал и становился сильнее. Марс вeл своих людей на верную смерть, но поделать ничего было нельзя: или мы сражались и защищались и погибали с мечами в руках, или умирали, скованные страхом и отчаянием, от руки ужасающего уродливого существа, пришедшего поработить наш мир. Смерть была повсюду, заглядывала нам в лица и сжимала костлявыми пальцами наши сердца.

Это продолжалось месяц за месяцем, год за годом. Граница дня и ночи давным-давно стерлась, бои шли без остановок. Нам приходилось сражаться без сна и отдыха до тех пор, пока народы, населявшие наш мир испокон веков, не сошлись возле места, называемого сейчас Тарио.

Десять лет мы отступали. Десять лет мы кровью платили за каждый день, каждое мгновение, проведeнное на своей земле с родными и любимыми, отвоeвывали секунды жизни для тех, кто в страхе бежал вглубь страны и пытался спастись, кто не мог сражаться. Десять лет дети рождались, росли и умирали на поле боя. Десять лет длилась война. За эти годы побед и поражений владыка Марс обвенчался с Леонорой, возведя еe на трон, и она без страха помогала ему управлять государством и ходом войны, разрабатывала стратегии и помогала простым людям, которые не могли себя защитить. Люди восприняли это как благой знак судьбы, однако мы всe так же отступали и, стоя во главе войска, понимали, что скоро отступать уже будет некуда. Так и произошло.

Под конец армии стран соединились в одно огромное войско, которому уже нечего было защищать; люди бились насмерть, отвоeвывая у зла драгоценные минуты собственной жизни. За полыхающие огнeм долины, за отравленные смертельным ядом реки, за ушедшие в земную твердь леса, за погибших в пламенеющем жерле войны близких мстил каждый, и земля горела под ногами идущих, горела от нестерпимой жажды мести. С каждым днeм нас становилось всe меньше и меньше, а полчища армии Тьмы всe прибывали и прибывали. Казалось, никогда ещe земля не видела такого ужаса, казалось, будто она сама принимала участие в войне, сражалась сама с собой, всеми силами пыталась очистить себя от дьявольских отродий, посмевших вторгнуться в еe пределы. Но всe же... Всe же мы проигрывали эту войну.

Проигрывали не только потому, что враг оказался сильнее, беспощаднее и выносливее, но и потому что в рядах нашей армии, среди подданных любой страны находился слабый и прогнивший душой человек, готовый продать своих соплеменников за мнимое бессмертие демонической плоти — иные искали знания, третьи силы. Среди демонов же находились прекрасные ораторы, равных которым не было среди людей. Одним из таких был предводитель армии Абсолема, демон по имени Велиар - высший демон Несущий Скорбную Весть, исполненный доверия семидесяти двух владык Стали и Крови, генералов Абсолема. Велиар мог появиться в любом месте и в любое время, он приходил и предлагал людям то, чего они жаждали — знания, силы, крови. Мало кто из людей отказывался от его предложений, мало кто мог устоять, и многие предавали своих соплеменников, обрекая их на жуткую, мучительную смерть, становясь орудием в руках Тьмы. Со временем предателей становилось всe больше, и объяснить это можно было довольно просто: мало кто хотел умирать под сталью идущих стройными и страшными рядами легионов, когда есть возможность примкнуть к ним самому и обрести хоть какую-то надежду на жизнь — неважно в каком обличье. Люди не понимали и не хотели понимать разницы, они просто хотели выжить. Предателей казнили, подвергая лютым пыткам, если конечно успевали это сделать. Люди, заключившие сделку с высшим демоном, наделялись огромной силой, и одолеть их было практически невозможно.

Так шла война, так умирали люди, так солнце, казалось, навсегда покинуло этот мир, а земля уже отчаялась, как и многие на ней. Так, мы думали, заканчивался век людей в нашем мире.
IRides
IRides


Вернуться к началу Перейти вниз

Фанфик "Три мира" Empty Re: Фанфик "Три мира"

Сообщение автор Zerk в Вт 6 Ноя 2012 - 9:59

Супер!) Больше ничего не могу сказать...
Побольше бы таких писателей! Smile
Zerk
Zerk


Вернуться к началу Перейти вниз

Фанфик "Три мира" Empty Re: Фанфик "Три мира"

Сообщение автор Phoenix в Сб 10 Ноя 2012 - 10:46

Великолепно! Без ошибок,хорошо написанно! Почитав первый обзац уже можно почувствовать разницу между "писателями" и писателями
Phoenix
Phoenix


http://avatar-new-legend.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фанфик "Три мира" Empty Re: Фанфик "Три мира"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения