Первые пираты

Перейти вниз

Первые пираты

Сообщение автор Koshey_2.0 в Вс 12 Май 2013 - 5:43

Увы, точную дату возникновения пиратства установить невозможно, но можно с уверенностью сказать, что все началось с появлением торговых путей на море, то есть в VI веках до нашей эры - именно в это время задокументированы первые сведения о нападениях на торговые суда. И понеслось...
Самым крупным и действительно важным для экономики событием стало дерзкое нападение Поликрата из Магнезии на остров Самос и его последующее превращение в настоящую пиратскую базу. К счастью, тирания Поликрата длилась не долго - захотев слишком многого бравый пират подчинил своей власти все Эгейское море, тем самым вызвав вполне понятное недовольство Персии и Египта. В итоге, беднягу поймали и пытали до самой его смерти. В то же время ассирийский царь Сеннахериб отдал приказ разрушить еще одно логово пиратов, на этот раз в Ормузском проливе.
В III веке (разумеется, до нашей эры) гнусные пираты Эллады похищали женщин. Позднее, Александр Македонский авторитетно заявил, что покончит с властью пиратов во все том же Средиземном море, но это ему не удалось. Помпей (римский генерал) ничего особо не заявлял и наверное именно поэтому и преуспел гораздо больше Македонского - потопил вражеский пиратский флот, тем самым заставив их осесть на дно и не высовываться - жаль, ненадолго. Позднее, дело Помпея продолжил Траян.
А на дворе уже VIII век в котором откровенно говоря, хозяйничают викинги. Их постоянные набеги на Европу приводили мирных жителей в ужас. Впрочем, впоследствии переловили и их.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения